Власть
  172  0

 Минсоцполитики утвердило состав набора для новорожденных за 5 тысяч гривен

Министерство социальной политики определило детализированный перечень детских товаров общей стоимостью до 5 тысяч гривен для комплектования одноразовой помощи "Пакет малыша" при рождении ребенка.

Соответствующий приказ №1025 принят 17 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Кроме одежды и других важных для ребенка вещей, пакет также будет содержать информационные материалы, которые помогут родителям в вопросах ухода за ребенком.

Пакет малыша является безвозвратной адресной социальной помощи и выдаваться по одному на каждого ребенка, а получить его смогут мать, отец, родственники или патронатный воспитатель новорожденного ребенка.

"Итак, уже с первого сентября этого года украинские семьи при рождении ребенка получат набор из двадцати пяти необходимых вещей для новорожденных детей", – сказано в сообщении.

Согласно утвержденному перечню, в набор войдут, среди прочего, подгузники, влажные салфетки, пеленки, шапочки, боди, ползунки, носки, термометр, ножницы, одеяло, плед, матрас, полотенце, погремушка, крем, мыло-шампунь.

Весь комплект должен быть упакован в коробку из картона, размер 43×70×27 см.

"Пакет будет предоставляться каждой семье при выписке из роддома, он поддержит материально и информационно, и станет серьезным подспорьем в первую очередь тем семьям, которые из-за сложного материального положения лишены возможности приобрести новорожденному ребенку качественные предметы ухода и одежды", – сказано в сообщении.

Напомним, Кабмин утвердил пилотный проект по предоставлению при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи "пакет малыша" постановлением №512 от 20 июня.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081452
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх