Энергетика, Промышленность
  259  0

 Госгеонедр не планирует бурения скважин для поиска нефти и газа в Черном море

По результатам поиска нефти и газа научно-исследовательским судном "Искатель" на шельфе Черного моря поискового бурения не предвидится, сообщает Госслужба геологи и недр Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-службу сообщает БизнесЦензор.

"Искатель" вернулся из исследования, сейчас проводятся работы по обработке геохимических и геофизических данных, поисковое бурение не предвидится, сообщает Госгеонедра.

"Поскольку в последние годы годовой бюджет Госгеонедр на выполнение геологоразведочных работ в области составляет лишь 100 млн грн, то конечные сроки завершения исследований будут зависеть прежде всего от уровня их финансирования. Поэтому и вопрос о поисковом бурении на указанной территории сегодня не стоит", - отметил глава Госгеонедр Олег Кирилюк.

Он также обратил внимание на то, что стоимость одной скважины в Днепровско-Донецкой впадине составляет 150 - 200 млн грн, а стоимость бурения лишь 1 м скважины на акваториях находится в пределах $10 тыс.

6 июля научно-исследовательское судно "Искатель" отправилось в экспедицию для проведения сейсморазведочных работ в пределах Килийского-Змеиного выступления северо-западного шельфа Черного моря.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081428
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх