Финансы
  367  0

 Налоговый долг сократился на 9,8 миллиарда, – ГФС

Государственная фискальная служба обеспечила сокращение налогового долга и предотвратила его рост на 9,8 млрд гривен, рассказал директор Департамента погашения долга ГФС Сергей Янчук.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГФС сообщает БизнесЦензор.

По его словам, сокращение произошло в основном за счет поступления средств – 4,9 млрд грн и списание безнадежного долга, в том числе по решениям судов и других законных оснований – 1,5 млрд гривен.

"Если на начало 2018 налоговый долг составлял 91,4 млрд грн, то уже на 1 августа этого года сумма долга (без учета вновь) имела сократиться до 81,6 млрд грн", - сказал Янчук.

Всего с общей суммы погашенной задолженности по состоянию на 1 августа поступления от должников, находящихся в процедуре банкротства, составили почти 2,1 млрд грн.

"Взыскано средств с банковских счетов на сумму 118,4 млн грн, за счет изъятия наличных – 2,2 млн грн, за счет средств и имущества органов управления государственных и коммунальных предприятий – 66,4 млн грн", - сообщает ГФС.

Поступления от реализации залогового имущества составили 60,8 млн грн. Самостоятельно уплачено должниками после проведения с ними предупредительных мер взыскания – 2,6 млрд гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081415
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх