Транспорт
  595  0

 Нацбанк покупает первую партию электромобилей

Национальный банк Украины (НБУ) 13 августа провел тендер на закупку трех электромобилей суммарной стоимостью в 2,84 млн грн.

Согласно данным на площадке Prozorro, в ходе торгов цена закупки снизилась всего на 1473 грн или на 0,05%, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

В аукционе НБУ принимали участие компании "Автоберег" и "Дар-Авто". Первая компания предложила НБУ купить у нее электроавтомобили за 2,843 млн грн, что оказалось на 790 грн меньше, чем заявка конкурента, и сейчас "Автоберег" ожидает заключения договора с НБУ.

После раскрытия тендерных предложений участники торгов цену не снижали.

Согласно тендерной документации, Нацбанк хотел купить за 2,84 млн грн три электромобиля Hyundai Ioniq Electric (в среднем по 948 тыс. грн).

"Автоберег" предлагает своим розничным покупателям комплектацию уровня Top с кожаной обивкой сидений по 953,9 тыс. грн. Другие комплектации у "Автоберега" дешевле: комплектация Comfort стоит 828,5 тыс. грн, а Premium - 882,1 тыс. грн.

После указанного тендера 14 августа состоялся аукцион на закупку и монтаж двух зарядных устройств для электрокаров мощностью 22 кВт каждый. Нацбанк хотел купить два зарядных устройства немецкого бренда APL за 238,7 тыс. грн и установить их возле главного здания НБУ (ул. Институтская, 9) на Печерске и Банкнотно-монетного двора (ул. Пуховская, 5) на Троещине.

Этот тендер оказался более экономным, поскольку его участники торговались до последнего: самую привлекательную цену предложила компания "Гоу Ту-Ю Украина" – 131 тыс. грн. Экономия НБУ – 45,1%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081336
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх