Финансы, Недвижимость
  766  0

 Фонд гарантирования не нашел покупателя на участок земли в Киеве за 3,3 миллиарда

Фонд гарантирования не смог провести запланированные на 13 августа торги по продаже земельных участков "Родовид Банка" площадью 113,5 га в Киеве из-за отсутствия заявок.

Стартовая цена участка, по сравнению с предыдущим аукционом, была снижена на 400 млн грн и составила 3,3 млрд грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

Речь идет о земельных участках, которые связанная с Дмитрием Фирташем компания "Баски Плюс-2004" передала в залог "Родовид Банка".

Как сообщалось, Фонд гарантирования в феврале 2018 года сообщил о незаконном переоформлении права собственности и последующей мошеннической продаже данного земельного участка. Путем фальсификации документов в течение месяца земля банка в столице была трижды перепродана. Позже Фонд вернул участок в собственность банка.

Компания "Баски Плюс – 2004 год", которую связывали с олигархом Дмитрием Фирташем, привлекла финансирование в "Родовид Банке" под залог участка на Оболонской набережной площадью 113,5 га.

Национальный банк Украины в декабре 2017 года принял решение об отзыве банковской лицензии "Родовид Банка" и его ликвидации.

"Родовид Банк" имел лицензию санационного банка, был отнесен к категории неплатежеспособных 25 февраля 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081332
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх