Финансы, IT
  779  0

 "Альфа-Банк" предупредил о временной недоступности всех операций с карточками

В связи с запуском нового центра обслуживания карточек, "Альфа-Банк" 22 августа полностью "перезагрузит" всю систему обслуживания платежных карт.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

"В связи с полной "перезагрузкой" системы 22 августа с 9:00 будут временно недоступны операции с использованием платежных карт банка. К концу дня мы полностью восстановим активность карточек и всех систем банка", – сказано в сообщении.

В пресс-службе банка уточнили, что 22 августа в течение дня будут временно недоступны любые операции с платежными карточками банка, в том числе расчеты в торгово-сервисной сети, снятие наличных и пополнение карт, переводы с карты на карту.

Кроме того, 22 августа в течение дня будут временно отключены интернет-банкинг My Alfa-Bank и мобильное приложение Alfa-Mobile Ukraine, 21 и 22 августа будет временно отключен сервис установления и изменения PIN-кода по картам банка.

Временные ограничения в обслуживании касаться также зарплатных, корпоративных и бизнес-карточек предпринимателей. Формирование зарплатных ведомостей будет доступным, однако их обработка и зачисления средств на карточные счета будет восстановлено после окончания технических работ 22 августа и завершены 23 августа.

При этом все отделения банка 21 и 22 августа будут работать в обычном режиме, предоставляя все услуги, не связанные с использованием платежных карточек.

"В связи с временной недоступностью операций с использованием платежных карточек и ряда сервисов, "Альфа-Банк Украина" рекомендует заранее позаботиться о проведении срочных платежей до 21 августа", – отмечается в сообщении.

"Альфа-банк" (до января 2001 года – Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. В ABH Holding входят также "Альфа-банк" в Украине, Беларуси, Казахстане, России и Amsterdam Trade Bank N.V. Дочерние компании ABHH также осуществляют деятельность на Кипре и в Великобритании.

В октябре-2016 UniCredit и ABHH завершили сделку об обмене активами, в рамках которой группа передала холдингу 99,9% акций "Укрсоцбанка" в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%.

ABH Holdings SA контролируется Михаилом Фридманом (36,47%), Германом Ханом (23,27%), Петром Авеном (13,76%) и Алексеем Кузьмичевым (18,12%).

Отметим, на сайте НБУ бенефициарами "Альфа-банка" Фридман и Хан указаны как граждане Израиля, Кузмичев и Авен – России, тогда как на сайте российского "Альфа Банка" все четыре его бенефициара указаны как граждане России.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру чистых активов "Альфа-Банк" занимал 6 место (49,53 млрд грн), а "Укрсоцбанк" – 12 место (29,25 млрд грн) среди 84 действовавших финучреждений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081315
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх