Транспорт
  104  0

 Меньше половины пассажирских вагонов "Укрзализныци" оборудованы кондиционерами

Из 3 тыс. вагонов "Укрзализныци", которые находятся в эксплуатации на данный момент, оборудованы кондиционерами только 1,2 тыс. вагонов.

Об этом сообщил заместитель директора департамента пассажирских перевозок "Укрзализныци" Александр Красноштан, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Мы понимаем, что всем бы хотелось путешествовать в вагонах с кондиционером. На сегодняшний день из парка вагонов, которые мы подготовили к летним перевозкам, а это 3 тысячи вагонов, кондиционером оборудовано 1200. Поэтому 1800 еще без кондиционера", – сказал Красноштан.

По словам заместителя главы департамента компании, в связи с невозможностью обновить весь парк вагонов у "Укрзализныци" был выбор: или убрать вагоны без кондиционера, или предупредить пассажира, что у него вагон без кондиционера.

"Чтобы вы понимали, один пассажирский вагон стоит около $1 млн. Поэтому для обновления 2 тысяч вагонов необходимо около $2 млрд. Это колоссальные инвестиции, которые мы сейчас не можем себе позволить", – сказал Красноштан.

Как сообщалось, "Укрзализныця" для удобства пассажиров добавила в систему онлайн-продажи билетов опцию информирования о наличии или отсутствии кондиционера в вагоне.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081281
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх