Коррупция
  134  0

 ФИФА убрала понятие "коррупция" из списка нарушений в новом кодексе этики

В новой редакции кодекса этики ФИФА отсутствует понятие "коррупция".

Как сообщает Associated Press, футбольные чиновники приняли решение убрать этот термин из списка нарушений в ходе специальных секретных встреч, на которых обсуждалось новое издание кодекса, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Также в перечне нарушений кодекса появился пункт, предполагающий наказание за диффамацию – распространение сведений, порочащих репутацию ФИФА. Теперь лица, уличенные в клевете в отношении ФИФА, а также лиц, связанных кодексом ФИФА, могут быть отстранены от футбольной деятельности на срок до двух лет, а также на срок до пяти лет в случае повторного серьезного нарушения.

Кроме того, новая редакция кодекса предполагает уменьшение ответственности для лиц, уличенных во взяточничестве, незаконном присвоении средств и манипуляции футбольными матчами.

Ранее срок уголовного преследования за взяточничество и коррупцию не был ограничен, а теперь нарушители не смогут быть привлечены к ответственности по прошествии десятилетнего срока.

Читайте также: Доходы FIFA превысили план на $300 миллионов

Напомним, в конце мая 2015 года в ФИФА разгорелся крупный коррупционный скандал. Семь высокопоставленных футбольных чиновников были арестованы за коррупцию, после чего Йозеф Блаттер, занимавший в тот момент пост главы ФИФА, ушел в отставку, а затем был отстранен от футбольной деятельности на шесть лет.

После отставки Блаттера новым главой ФИФА стал Джанни Инфантино. Он был избран на этот пост в феврале 2016 года.

В мае 2017 года, выступая на конгрессе федерации в Бахрейне, Инфантино заявил, что ФИФА "восстанавливает свою репутацию" и стала новой "прозрачной и глубоко честной" организацией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081267
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх