Власть, Регуляторная политика
  306  0

 Фискальная служба выявила с начала года 4 200 нелегальных работников

С начала 2018 года органами Государственной фискальной службы (ГФС) было выявлено 4,2 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений.

В целом во время проверок субъектов хозяйствования нарушения при выплате заработной платы и других доходов установлены у 47% проверенных субъектов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"По результатам проверок нарушителям доначислено к уплате в бюджеты почти 607 млн ​​грн налога на доходы физических лиц, 167 млн ​​грн единого взноса и 26 млн грн военного сбора", – сказано в сообщении.

Кроме того, за январь-июль 2018 года к государственной регистрации привлечено 8,8 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность не официально. В бюджеты дополнительно уплачено 9,3 млн грн налогов и сборов и 10,6 млн грн единого взноса.

Читайте также: У половины жителей Донбасса нет работы, – исследование

Специалисты ГФС участвуют в рабочих группах по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданные по инициативе местных органов исполнительной власти. Во время рейдов осуществляются обследования производственных, торговых помещений юридических и физических лиц, мест осуществления предпринимательской деятельности.

"Кроме того, с работодателями проводится разъяснительная работа по соблюдению налогового законодательства. Благодаря этому за 7 месяцев этого года работодателями дополнительно заключено 24,8 тыс. трудовых договоров с наемными работниками", – отмечают в ГФС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081265
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх