Регуляторная политика, Энергетика
  1048  0

 АМКУ начал расследование против "Укртрансгаза"

Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) было начато рассмотрение дела по признакам злоупотребления монопольным положением оператора ГТС Украины АО "Укртрансгаз".

Об этом сообщается на сайте АМКУ, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, рассмотрение дела начато по результатам рассмотрения заявлений поставщиков природного газа о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции и Акта Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в отношении внеплановой проверки соблюдения АО "Укртрансгаз" Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке природного газа.

В частности, "Укртрансгаз" на официальном сайте разместил новые формы месячной номинации/ реноминации заказчика услуг по транспортировке природного газа.

"Опубликованные формы подачи номинаций содержали разделы для заполнения персональных данных потребителей, которые не определены требованиями Кодекса газотранспортной системы, в частности, личные персональные данные бытовых потребителей, а именно: фамилия, имя, отчество, адрес проживания, индивидуальный налоговый номер и т.д., что могло привести к прекращению газоснабжения бытовым потребителям, а также к ущемлению интересов субъектов хозяйствования, осуществляющих поставки природного газа на соответствующей территории", – сообщили в АМКУ.

Как отмечают в ведомстве, по результатам рассмотрения указанного дела, будут приняты меры, предусмотренные законодательством.

Читайте также: Нацкомиссия отложила переход на суточное балансирование газа и оштрафовала "Укртрансгаз"

Как сообщалось, ранее Верховная Рада Украины отклонила предложение об обязательной подаче обл- и горгазами информации о всех потребителях страны в единую базу "Укртрансгаза".

НАК "Нафтогаз Украины" обвиняет "газсбыты" и "облгазы", большинство которых контролируется Дмитрием Фирташем, в злоупотреблении за счет оформления газа, субсидируемого государством, на "мертвые души".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081262
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх