IT
  804  0

 "Укртелеком" запустил пилотный проект по возобновлению фиксированной связи с помощью мобильной

Оператор фиксированной связи ПАО "Укртелеком" начал проект по внедрению конвергентных услуг, объединяющих сети фиксированной и мобильной связи, для восстановления услуг телефонии после хищения кабеля.

Об этом сообщает пресс-служба оператора, передает БизнесЦензор.

"14 августа в г. Желтые Воды (Днепропетровская обл) начат пилотный проект по восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной сети. Это один из городов области, наиболее пострадавших от краж телекоммуникационного кабеля. К сожалению, неоднократные ремонтные работы уже не решают проблемы, поскольку новый кабель снова вырезают, и тысячи абонентов остаются без связи", – сказано в сообщении.

Для обеспечения жителей связью "Укртелеком" разработал предложение, сочетающее в себе возможности мобильной и фиксированной связи на базе единого профиля абонента.

Для пилотного проекта используются сети фиксированной связи "Укртелекома" и мобильного оператора "ТриМоб".

"У абонентов сохраняется их номер телефона, порядок набора других номеров, им доступны на выбор ряд тарифных планов на фиксированную телефонию – абонент получает звонки и звонит со своего городского номера, пользуясь тарифам городской телефонии. Единственное, что меняется – это стационарный телефонный аппарат, в котором будет сим-карта оператора "ТриМоб", – пояснили в компании.

Новый аппарат оператор обещает предоставить в аренду.

Читайте также: Услуга по переносу телефонного номера будет запущена 1 мая 2019 года, – НКРСИ

Как сообщалось, ранее Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи (НКРСИ) поддержала инициативу "Укртелекома" по восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной связи.

Пилотный проект внедряется в трех населенных пунктах Днепропетровской области: Желтые Воды, где он уже стартовал, а также Марганец и Синельниково. В случае положительных результатов, реализовывать конвергентные решения можно будет и в других регионах, страдающих от краж телефонного кабеля.

Мажоритарным акционером "Укртелекома" является группа "СКМ" Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081258
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх