Энергетика
  257  0

 Компания Прокопива подала заявку на аукцион по продаже нефтегазовых лицензий

ЧП "Калан", принадлежащее семье экс-замминистра энергетики и угольной промышленности Игоря Прокопива, подало заявку на участие в первом в текущем году аукционе по продаже спецразрешений на недропользование по нефтегазовым площадям.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Да, там (в составе учредителей ЧП "Калан") мой отец, члены моей семьи… Не вижу никаких преград, для участия в аукционе. Во-первых, я занимаюсь газом последние 15-20 лет. Как думаете, я в этом что-то понимаю? Во-вторых, на сегодня я безработный, внештатный советник вице-премьера (Степана Кубива) – почему не попробовать? Выиграем аукцион – будем заниматься, нет – значит, нет", - сказал Прокопив.

По информации Государственной службы геологи и недр Украины, на каждую из двух выставленных на аукцион 25 октября нефтегазовых площадей пока претендует по две компании.

"10 августа были зарегистрированы по две заявки на Липовецкую и Черницкую площади. Намерение принять участие в аукционе по продаже специального разрешения на недропользование по Липовецкой площади проявили ЧП "Калан" и ООО "Надра Энерджи". Что касается Черницкой площади, изъявили желание принять участие в аукционе по данному участку ООО "Стрыйнафтогаз" и ООО "Надра Энерджи", - сообщили в пресс-службе Госгеонедр.

Бенефициарами ЧП "Калан" (Ивано-Франковск) является Мирослава Прокопив (жена Прокопива), Кристина и Богдан Прокопивы.

Собственником ООО "Надра Энерджи" (Киев) в госреестре значится Сергей Гаврилов из Донецка. Руководителем компании является Юлия Николаевна Стельмах – человек с таким ФИО в начале 2017 года был отобран на должность главного специалиста Департамента нефтегазового комплекса Минэнергогуля. "Надра Энерджи" располагает лицензией на поставку газа, весной текущего года компания арендовала офис на ул. Крещатик, 34 у госконцерна "Ядерное топливо".

Основателями ООО "Стрыйнафтогаз" (Львовская обл.) являются Петр Грынив, Олег Курочкин и Юрий Петрушко. На сегодня компания занимается геологическим исследованием и разработкой Добривлянской нефтегазовой площади (Львовская обл.), располагает лицензией на поставку газа.

Как сообщалось, Госгеонедр выставила Липовецкую и Черницкую газоконденсатные площади (обе – Львовская обл.) на аукцион 25 октября. Заявки на участие в аукционе принимаются до 27 августа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081235
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх