Корпоративные отношения
  265  0

 Суд признал "Дельта Банк" единственным кредитором по долгам "Укрспирта"

Суд восстановил права АО "Дельта Банк" как единственного кредитора по долгам госпредприятия "Укрспирт" на сумму более, чем 50 миллионов гривен.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Фонда гарантирования вкладов сообщает БизнесЦензор.

9 августа Киевским апелляционным хозяйственным судом была удовлетворена жалоба и иск Национального банка Украины и признан недействительным договор об уступке права требования по кредиту "Укрспирта".

"Таким образом было возобновлено право АО "Дельта Банк" в качестве единственного кредитора по договору кредитной линии ГП "Укрспирт" на сумму более 50 млн гривен", - сообщает Фонд.

Судом завершилось разбирательство дела, ответчиками в котором выступали ООО "Компания по управлению активами "Скай Кэпитал Менеджмент" и АО "Дельта Банк" о признании недействительным договора уступки права требования от 12.09.2014 года, заключенного накануне введения временной администрации в банке.

Согласно договору, "Дельта Банк" отступил право требования к "Укрспирту" по возврату задолженности по кредиту в размере 52 млн грн и начисленным процентам в размере 1,8 млн грн.

Указанное судебное дело находилось на рассмотрении в судах более двух лет.

"Борьба за этот актив была очень важной для неплатежеспособного банка и его кредиторов, прежде всего ввиду того, что в декабре 2017 года по результатам рассмотрения другого судебного дела признано недействительным пребывание имущественных прав по этому кредитному договору в залоге Национального банка Украины", - сообщает Фонд.

Средства, полученные от продажи или же управления активом, будут направляться на удовлетворение требований кредиторов банка, сообщает Фонд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081223
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх