Промышленность, Транспорт
  177  0

 Украина резко уменьшила автопроизводство в июле

В сравнении с прошлым годом, Украина за июль уменьшила автопроизводство на 57%, всего за месяц было выпущено 221 транспортных средств.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ассоциации "Укравтопром" сообщает БизнесЦензор.

Отрицательная динамика зафиксирована также и по отношению к июньскому показателю текущего года (-67%).

"Формирование такого негативного тренда произошло в следствие резкого снижения объемов крупноузловой сборки на заводе "Еврокар" – единственного работающего в этом году предприятия легкового сегмента отечественного автопрома. За месяц в Соломоново было собрано всего 150 автомобилей, что в 2 раза меньше чем годом ранее и почти в 4 раза меньше его июньского объема выпуска", - сообщает ассоциация.

Производство грузовых автомобилей в прошлом месяце составило всего 5 единиц, что в 10 раз меньше результата годичной давности.

В статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который по необъяснимым причинам перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года.

Производители автобусов за месяц выпустили 66 машин, что на 8 единиц больше чем в июле 2017 года и в тоже время на 11 единиц меньше июньского отчета.

Всего с начала года в Украине было изготовлено 4074 единиц автотранспортных средств или на 1,4% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081210
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх