Коррупция
  140  0

 Насиров может выехать за границу благодаря "минированию" здания суда, – САП

В этот понедельник истекает срок, когда могут быть продлены обязательства экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова в уголовном производстве.

Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Андрей Перов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это первое заседание, которое суд назначил после отпусков коллегии, на которое мы смогли собраться после длительного перерыва. И это первое заседание, на котором мы вообще имели возможность подать такое ходатайство о продлении. Если сегодня суд не сможет собраться вновь, то фактически у Насирова автоматически отменяются обязательства", – сказал прокурор.

По словам Перова, в таком случае с Насирова снимут электронный браслет и у экс-главы ГФС не будет препятствий для выезда из страны.

При этом заседание Шевченковского районного суда Киева в уголовном производстве по Насирову вскоре после начала было прервано из-за сообщения о якобы минировании здания.

"Если сегодня суд не сможет собраться вновь, то фактически у Насирова автоматически отменяются обязательства, которые на него возложены, в том числе ношение браслета, запрет отлучаться, сдать паспорта и т.п.", – пояснил Перов.

Как сообщалось, ранее Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) отказало Насирову в просьбе о выезде на лечение за границу.

Ранее глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник заявлял, что защита уволенного главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова затягивает слушание дела в суде из-за чего оно может рассматриваться годами.

Как сообщалось, в начале ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и вручила главе ГФС Роману Насирову и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления.

7 марта 2017 года суд арестовал Насирова и установил залог 100 млн грн, который был внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ задержали Насирова вечером 2 марта 2017 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

Позже Министерство финансов подало в Кабинет министров представление об увольненииотстраненного председателя ГФС Романа Насирова на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине о наличии у Насирова британского гражданства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081127
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх