Аграрный рынок
  197  0

 На Херсонщине ограничили торговлю свининой

С целью предотвратить распространение африканской чумы свиней на территории Херсонской области ограничен оборот и продажа свиней, а также продукции свиноводства.

Об этом говорится в сообщении Управления Государственной службы по вопросам продовольственной безопасности пищевых продуктов в области, передает БизнесЦензор.

Также запрещена перевозка и реализация сырья и продукции свиноводства из хозяйств, независимо от форм собственности, в которых не подтверждения соблюдение требований закрытого режима работы.

Кроме того, на территории области введен временный запет на убой свиней, кроме как для личного потребления, не на убойных предприятиях и бойнях, которые имеют эксплуатационное разрешение.

"Этот временный запрет может быть пересмотрена по результатам эпизоотических обследований хозяйств и подтверждения обеспечения их надлежащего уровня безопасности", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, региональные управления Госпродпотребслужбы с 27 по 31 июля зафиксировали 5 вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в Одесской, Запорожской, Донецкой и Херсонской областях.

По данным ассоциации "Свиноводы Украины" по состоянию на 2017 год, общие потери поголовья с 2012 года, когда африканская чума свиней (АЧС) впервые зарегистрирована в Украине, достигают 130 тыс. свиней.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081125
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх