Финансы, Транспорт
  195  0

 Иностранные компании отказываются страховать пассажиров речных круизов в украинские порты

Украина значительно проигрывает в привлечении иностранных туристов перед Румынией из-за отказов страховых компаний страховать круизных пассажиров и высоких ставок портовых сборов.

Об этом сообщает пресс-служба "Украинского Дунайского пароходства", передает БизнесЦензор.

Как пояснили в компании, В 2014 году некоторые государства выработали для своих граждан рекомендации воздержаться от посещения Украины из-за проведения Антитеррористической операции на востоке страны.

"Вскоре эти рекомендации были отменены, однако многие страховые компании до сих пор отказываются страховать пассажиров круизных теплоходов, которые заходят в Украину. "Украинское Дунайское пароходство" регулярно проводит работу с фрахтователями относительно продления круизов до украинской дельты Дуная, но из-за позиции страховых компаний, с которыми работают немецкие партнеры, пока вопрос не решен", – отмечается в сообщении.

Несмотря на это УДП и далее будет вести переговоры по продлению круизов в украинскую дельту Дуная.

Второй причиной значительного снижения количества судозаходов, в частности в Измаил, в компании называют высокие портовые сборы.

"В Украине они в разы выше, чем в Румынии, поэтому большинство круизных компаний предпочитает румынскую дельту Дуная. Те судовладельцы, которые все-таки организуют круизы в Украину, а это в основном швейцарские компании, в целях экономии вынуждены выбирать между Вилково и Измаилом", – сказано в сообщении.

По информации УДП, в этом году запланировано 35 заходов иностранных пассажирских судов в дельту Дуная, в следующем году это количество значительно возрастет.

В связи с этим "Украинское Дунайское пароходство" совместно с местными властями планируют обратиться к главе Администрации морских портов Украины Райвису Вецкагансу с просьбой рассмотреть возможность снижения тарифов портовых сборов для пассажирских теплоходов, которые заходят в украинские дунайские порты.

"Отметим, что подобное обращение исполнительного комитета Измаильского городского совета уже помогло уменьшить ставки портовых сборов для маломерных судов вместимостью до 12 человек, что дало возможность привлечь румынских туристов", – отмечают в компании.

Также обсуждается возможность обращения в Министерство иностранных дел Украины с просьбой разъяснить представителям посольств иностранных государств о безопасности посещения туристами украинского Придунавья.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081121
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх