IT
  169  0

 Кубив предложил установить минимальную скорость интернета при строительстве сетей за госсредства

Министерство экономического развития и торговли предложит юридически закрепить ограничения минимальной скорости интернета в 30 мБит/сек, если для строительства инфраструктуры привлекаются государственные средства.

Как передает БизнесЦензор, об этом первый вице-премьер-министр-министр экономразвития и торговли Степан Кубив сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Изменяем законодательство, а точнее, целый ряд нормативных актов, чтобы: провести мониторинг состояния развития широкополосного доступа к интернет в Украине; юридически закрепить, что скорость интернета не должна быть меньше 30 мегабит/сек. при условии привлечения государственных средств для строительства инфраструктуры", – сообщил Кубив.

Первый вице-премьер добавил, что министерство также планирует стимулировать привлечение частных инвестиций в развитие широкополосного интернета, в частности, для образовательных, здравоохранительных учреждений, социальной инфраструктуры.

Как сообщалось, ранее "Укртелеком" Рината Ахметова объявил о планах подключить к широкополосному доступу 8 тыс. сел с 6 млн жителей в течение двух лет при 50%-ном участии государства.

Разработанный проект оценивается в 6 млрд грн, из которых 3,2 млрд грн (53,3%) – государственные инвестиции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081108
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх