Регуляторная политика, Энергетика
  249  0

 Минэкономразвития предложило передать Госэнергоэффективности контроль учета коммунальных услуг

Министерство экономического развития и торговли предлагает передать Государственному агентству энергоэффективности и энергосбережения (Госэнергоэффективности) полномочия по надзору и контролю в сфере коммерческого и распределительного учета коммунальных услуг.

Министерство подготовило содержащий соответствующие изменения законопроект, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно пояснительной записке к документу, в настоящее время полномочия по надзору в коммерческом учете возложены на Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба). В частности, ведомство уполномочено рассматривать дела о нарушениях в коммерческом учете и накладывать штрафы.

Минэкономразвития предлагает отнести эти обязанности в сферу ведения Госэнергоэффективности.

Кроме того, согласно законопроекту, Госэнергоэффективности будет сообщать Госпродпотребслужбе о выявленных признаках нарушений в коммерческом учете. Госпродпотребслужба, в свою очередь, на основании данного сообщения будет проводить внеплановую проверку субъектов хозяйствования.

Согласно закону "О метрологии и метрологической деятельности", Госпродпотребслужба по результатам проверки может запретить применение измерительной техники до устранения нарушений, аннулировать результаты поверки законодательно регулируемых средств измерительной техники, выдать предписания и установить сроки устранения нарушений. Кроме того, ведомство уполномочено обращаться по поводу обнаруженных нарушений в правоохранительные органы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081102
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх