Корпоративные отношения
  1024  0

 "Киевспецтранс" готов построить новый завод по переработке мусора в Киеве за два года

При поддержке властей, Киев может получить новый мусороперерабатывающий завод уже через два года.

Об этом председатель правления предприятия "Киевспецтранс" Андрей Грущинский заявил в интервью изданию "Новое время", передает БизнесЦензор.

"Полгода на изготовление проекта, год – на общестроительные работы, изготовление специального оборудования. В целом – два года на введение в эксплуатацию", – пояснил глава компании.

Грущинский сообщил, что на собрании акционеров предприятия "Киевспецтранс" 23 июля он сделал доклад и обратился с предложением создать современный мусороперерабатывающий комплекс.

"Мою инициативу поддержали и направили в КГГА соответствующее письмо с предложением рассмотреть возможность строительства завода по переработке твердых бытовых отходов", – сообщил топ-менеджер.

По его словам, о месте строительства говорить еще рано.

"Место будет определяться в соответствии с техническими требованиями к новому предприятию. Также будет учтено целевое назначение земли. Мощности нового завода по переработке ТБО должны быть 450 тыс. тонн или больше", – пояснил руководитель компании.

Грущинский отметил, что переработка – это отсутствие экологических рисков в будущем, то есть, то, что дороже любых денег.

"Переработка твердых бытовых отходов (ТБО) – это не добыча определенных товарных позиций, которые можно дорого продать. Это – превращение источников потенциальной опасности и вреда для окружающей среды в инертные остатки. Закономерно, что процесс переработки мусора должен оплачиваться. Но одна из задач, которую он решает, – обеспечение безопасности окружающей среды и исключение негативного влияния на здоровье людей", – подчеркнул глава "Киевспецтранса".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081099
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх