Финансы, Корпоративные отношения
  322  0

 "Нафтогаз" подписал еще один договор с норвежскими юристами для суда с "Газпромом"

НАК "Нафтогаз Украины" 9 августа подписал договор стоимостью 18 млн евро с норвежской Wikborg Rein Advokatfirma AS, осуществляющей юридическое сопровождение в рамках тяжбы НАК с российским ПАО "Газпром".

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщается в системе ProZorro, в частности, 8 млн евро будет уплачено за услуги Wikborg Rein Advokatfirma в рамках арбитражных производств, а еще 10 евро млн – за услуги юристов по принудительному исполнению принятых арбитражем решений.

В рамках контракта Wikborg Rein Advokatfirma, в частности, будет осуществлять юридическое сопровождение трех апелляционных производств и новых арбитражных производств инициированных "Газпромом" и "Нафтогазом" (по пересмотру ставки платы за транзит).

Как сообщалось, норвежская компания с 2014 года обеспечивает сопровождение арбитражных производств по иску "Нафтогаза" к "Газпрому". Между компаниями подписаны соглашения общей стоимостью свыше 40 млн евро.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081081
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх