Промышленность
  212  0

 "Турбоатом" поставит еще один конденсатор для Запорожской АЭС

Компания "Турбоатом" подписала договор с госпредприятием "Энергоатом" на поставку конденсатора для энергоблока Запорожской АЭС на 480 млн гривен.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Турбоатома" сообщает БизнесЦензор.

Договор был подписан в начале августа "на изготовление и поставку конденсатора "блочно-модульного" исполнения с трубными системами из коррозийно-стойкого материала турбоустановки К-1000-60/1500-2.

"Сумма договора, подписанного с ГП НАЭК "Энергоатом", составила 480 млн. грн. Срок поставки оборудования - май 2019 года", - сообщает компания.

Ранее "Турбоатом" изготовил и поставил аналогичный конденсатор для энергоблока №3 Запорожской АЭС, который с 2017 года находится в успешной эксплуатации.

В 2018 году "Турбоатом" изготовил конденсатор "блочно-модульного" исполнение с трубными системами из коррозийно-стойкого материала для энергоблока № 4 Запорожской АЭС и завершил его отгрузку во втором квартале текущего года. Сейчас конденсатор находится в монтаже.

"Турбоатом" – единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций.

По данным предприятия, в 2017 году его объем реализации ПАО превысил 2,5 млрд грн.

Кроме государства, крупным акционером предприятия (более 15%) является венчурный инвестфонд "Седьмой" под управлением КУА "Сварог Эссет Менеджмент", связанной с предпринимателем Константином Григоришиным. Он владеет 15,34% акций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3081051
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх