Коррупция
  159  0

 Суд арестовал экс-сотрудника Одесской таможни с возможностью внесения 30 миллионов залога

Шевченковский райсуд Киева вынес решение об аресте с правом внесения залога в 30 млн грн экс-сотрудника Одесской таможни Дениса Аминева, подозреваемого в причастности к краже арестованных контейнеров с нерастаможенным грузом ориентировочной стоимостью 154 млн грн.

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Шевченковский районный суд города Киева вынесено решение о задержании на 60 суток Дениса Аминева с правом внесения залога в 30 млн грн. Он бывший работник Одесской таможни, а его деятельность связывают с контрабандой", - написала Непряхина.

По ее словам, речь идет о контейнерах с нерастаможенным товаром ориентировочной стоимостью 154 млн грн, которые в середине июня 2018 года были арестованы как вещественные доказательства.

"Изъятыми в ходе следствия видеозаписями с камер наблюдения и показаниям свидетелей установлена ​​причастность Аминева к присвоению арестованного товара, который был вывезен грузовым транспортом под видом перемещения на другой состав.
Важно! Никто из сотрудников Одесской таможни, как писали СМИ, не задержан. Причастность группы таможенников к деятельности Аминева даже не рассматривается", - также уточнила Непряхина.

Как сообщалось, 8 августа и.о. главы Государственной фискальной службе Мирослав Продан сообщил, что сотрудники ГФС задержали бывшего сотрудника Одесской таможни Дениса Аминева, подозреваемого в причастности к краже арестованных контейнеров с нерастаможенным грузом (ориентировочная стоимость 154 млн грн).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080965
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх