Регуляторная политика
  189  0

 Минфин начнет регулярно отчитываться о работе госбанков

Министерство финансов Украины с 1 ноября 2018 года будет регулярно обнародовать основные показатели деятельности государственных банков, информацию о практическом внедрении ими "Основ стратегического реформирования государственного банковского сектора", выполнении индивидуальных стратегий, а также о работе с портфелями проблемных активов.

Об этом говорится в сообщении Минфина, передает БизнесЦензор.

"Несмотря на то, что государственные банки и банки с государственной долей составляют более 50% банковского рынка, на их капитализацию за годы независимости было направлено около 250 млрд грн. (из них 155,4 млрд грн - "Приватбанку"). Их деятельность, кроме коммерческой важности для государства, представляет большой общественный интерес. По инициативе и.о. министра финансов Оксаны Маркаровой министерство начинает регулярный и детальный отчеты об основных показателях деятельности банков, состояния практического внедрения ими "Основ стратегического реформирования государственного банковского сектора", выполнения индивидуальных стратегий, а также о работе с портфелями проблемных активов", - сказано в сообщении.

Сначала квартальные и полугодовые отчеты буду публиковаться на официальном сайте Министерства финансов, впоследствии - в отдельном разделе будет собрана вся информация о функционировании государственного банковского сектора: текущие отчеты в стиле bank at a glance, стратегии и отчеты об их реализации, результатах работы с проблемными активами, включая реализованные реструктуризации, а также актуализированную информацию по судебным процессам и обращением в правоохранительные органы. В

се данные будут поданы как в агрегированном виде, так и по каждому из четырех государственных банков отдельно.

В течение ближайших недель Минфин вместе с НБУ и банками будет прорабатывать формат раскрытия информации с учетом требований действующего законодательства, в частности, банковской тайны.

К 1 сентября будет обнародован формат новой отчетности, а 1 ноября выйдет первый расширенный отчет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080819
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх