Регуляторная политика, IT
  191  0

 Минэкономразвития предложило отменить лицензирование телекомоператоров

Министерство экономического развития и торговли предлагает отменить лицензирование операторской деятельности, заменив его работой по уведомительному принципу.

Об этом говорится в соответствующем законопроекте, подготовленном министерством, передает БинзнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В Минэкономразвития отмечают, что законом "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" установлено, что лицензирование деятельности в сфере телекоммуникаций утратило силу с 1 января 2018 года.

В то же время, закон "О телекоммуникациях" содержит, в частности, положения о лицензировании хозяйственной деятельности в сфере телекоммуникаций.

"В настоящее время существует проблема законодательной коллизии норм законов "О лицензировании" и "О телекоммуникациях", – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

С целью решения указанных несогласованностей норм законов законопроектом предлагается внести изменения в закон "О лицензировании" в части исключения из перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию деятельности в сфере телекоммуникаций.

В закон "О телекоммуникациях" предложено внести изменения в части замены лицензирования видов деятельности в сфере телекоммуникаций на предоставление субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере телекоммуникаций, сообщения о начале осуществления деятельности.

Читайте также: Основатель Concorde Capital продал телекоммуникационный бизнес

Исключение предполагается ввести только для тех компаний, которые используют в своей работе радиочастотный и номерной ресурс (мобильные операторы и операторы фиксированной связи, телерадиокомпании и т.д.). Такие компании будут получать отдельное разрешение или лицензию на использование ограниченного ресурса.

В то же время, за несоблюдение уведомительного принципа деятельности, операторы будут штрафоваться на сумму от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080787
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх