Регуляторная политика
  76  0

 Новая Зеландия запретит использование пластиковых пакетов

Одноразовые пластиковые пакеты окажутся под запретом в Новой Зеландии в следующем году.

Об этом пишет газета The Guardian, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Мы прекращаем производство одноразовых пластиковых пакетов, чтобы лучше следить за состоянием окружающей среды и беречь репутацию Новой Зеландии как чистой, заботящейся об экологии страны", – заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Глава правительства подчеркнула, что в стране каждый год используются сотни миллионов одноразовых пакетов, и граждане Новой Зеландии требуют решения этой проблемы, о чем свидетельствуют подписи 65 тысяч человек под петицией о запрете на пакеты.

Розничным магазинам дадут полгода на то, чтобы прекратить выдавать пластиковые пакеты покупателям. В случае нарушения запрета им грозят штрафы.

Крупные ретейлеры уже заявили о намерении отказаться от одноразовых пакетов к концу 2018 года.

Читайте также: Евросоюз может запретить одноразовую посуду из пластика

Как отмечает газета, Новая Зеландия занимает одно из самых высоких мест среди развитых стран по уровню отходов на душу населения. В частности, на каждого жителя страны приходится 154 использованных одноразовых пакета, всего - 750 миллионов.

По данным The Guardian, пластиковые пакеты оказались под запретом уже более чем в сорока странах, причем первой из них стал Бангладеш в 2002 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080759
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх