Энергетика
  163  0

 Фонд энергоэффективности планирует начать прием заявок от ОСМД с начала 2019 года

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ планирует в сентябре объявить конкурс по отбору независимых членов наблюдательного совета Фонда энергоэффективности, прием заявок от ОСМД на участие в программах Фонда может начаться с начала 2019 года.

Об этом и.о. директора Фонда энергоэффективности Юлия Головатюк-Унгуряну сообщила в интервью "Энергореформе", передает БизнесЦензор.

"Мы рассчитываем, что наблюдательный совет впервые соберется в декабре (или в начале января) и примет первые решения: об утверждении организационной структуры, формирование штата, отработает предварительные предложения по утверждению самих программ, и начнет отбор членов дирекции, в частности, технического и финансового директоров, которые возглавят соответствующие офисы Фонда… Надеемся, что с началом следующего года Фонд сможет уже принимать первые заявки", – сказала глава фонда.

Как пояснила чиновница, на следующей неделе вице-премьер-министр Геннадий Зубко утвердит состав комиссии, которая будет отбирать независимых представителей в наблюдательный совет.

Как предполагается, в сентябре будет опубликовано объявление о проведении конкурса по отбору двух независимых членов наблюдательного совета Фонда энергоэффективности.

"После публикации объявления о конкурсе будет отведено 65 дней, то есть наблюдательный совет должен быть сформирован ориентировочно в ноябре-декабре", – уточнила Головатюк-Унгуряну.

Как сообщалось, 25 июля Минрегион зарегистрировал в Едином госреестре юрлиц и физлиц-предпринимателей госучреждение "Фонд энергоэффективности" и назначил и.о. его директора Юлию Головатюк-Унгуряну.

26 июля Кабмин принял решение увеличить уставный капитал Фонда энергоэффективности за средства государственного бюджета на 1,5 млрд грн – до 1,6 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080757
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх