Власть, Финансы
  416  1
Материалы по теме:

 Турчинов предложил повысить расходы на зарплаты военных в бюджете на 2019 год

Достойное денежное обеспечение военнослужащих должно быть приоритетом для государства и отображено в государственном бюджете на 2019 год.

Об этом во время совещания с руководством силовых ведомств заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что финансовое обеспечение солдат-контрактников и офицеров "должно приоритетно расти по сравнению с зарплатами чиновников и других получателей бюджетных средств".

"Сейчас происходит формирование бюджета на следующий год, и, соответственно, подготовка Советом национальной безопасности и обороны оборонного бюджета страны, где этот вопрос должен быть четко отражен", – сказал Турчинов, добавив, что надеется на поддержку Верховной Радой оборонного бюджета страны на 2019 год.

Как сообщалось, ранее министр обороны Степан Полторак обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой о повышении денежного довольствия служащих с 1 октября, для чего требуется дополнительное финансирование из бюджета на сумму 4,5 млрд грн.

Как отмечают в Минобороны, недостаточный уровень денежного обеспечения является основной причиной увольнения из рядов Вооруженных Сил после окончания контракта (36% опрошенных). Всего с января по июнь уволилось 11 тысяч офицеров и контрактников, имевших военный опыт, еще 18 тысяч должны уволиться до конца 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080755
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх