Энергетика
  199  0

 "Харьковоблэнерго" ограничит электроснабжение теплосетей города из-за долгов

АО "Харьковоблэнерго" в пятницу начало ограничивать электроснабжение коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети" ввиду того, что его долг за потребленную электроэнергию достиг 344 млн грн.

Об этом сообщил пресс-секретарь "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Уже производится ограничение. Мы не отключаем технологию. Мы отключаем административные здания и служебные помещения", – сказал представитель энергокомпании.

Скичко подчеркнул, что энергетики действуют в рамках договора и рассматривают ограничение электроснабжения как вынужденную меру.

"В целях соблюдения энергетической безопасности региона, а также недопущения возникновения задолженности по заработной плате и срыва проведения плановых и текущих ремонтных работ, мы вынуждены принять решительные шаги, предусмотренные действующим договором между энергопоставщиком и коммунальным предприятием", – добавил Скичко.

Как сообщалось, в начале августа ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) обесточило за долги коммунальное предприятие Лисичанского городского совета "Электроавтотранс", из-за чего в городе остановились троллейбусы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080734
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх