Власть
  517  0

 Медведев назвал новые санкции США объявлением экономической войны

Возможное дальнейшее усиление экономических санкций против России можно будет расценить, как объявление экономической войны, и на эту войну надо будет реагировать.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает БизнесЦензор со ссылкой на на российское государственное информагентство ТАСС.

"Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать – экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами", – заявил российский премьер.

Говоря об уже действующих и недавно объявленных санкциях, Медведев подчеркнул, что эти меры, "как бы западные партнеры ни рассуждали, что русские плохие, проводят неправильную политику, что правительство РФ должно изменить свою позицию по ряду вопросов, но в значительной степени это ограничение нашей экономической мощи".

Медведев добавил, что санкции в отношении Москвы вводились неоднократно и в советский период.

"Наша страна в последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле", – считает премьер РФ.

Глава российского правительства признал, что санкции так или иначе влияют на экономику страны.

"Ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валют", – добавил Медведев.

Читайте также: США сохранят в тайне подробности новых санкций против России до их введения

Как сообщалось, ранее США анонсировали санкции в отношении России из-за инцидента в британском Солсбери. Власти США пришли к выводу, что за отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в этом городе в марте этого года стоит Россия.

Сообщалось, что санкции будут вводиться в два раунда, первый этап – уже с 22 августа, второй – через 3 месяца.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080718
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх