Транспорт
  333  0

 "Богдан" бизнес-партнера Порошенко поставит 20 автобусов для Госпогранслужбы

Автосборочный завод №1 (Луцк) Автомобильной компании "Богдан Моторс", входящей в корпорацию "Богдан", выиграл тендер на поставку 20 специализированных автобусов в адрес Отдельной комендатуры охраны и обеспечения Государственной пограничной службы, предложив автобусы за 41,4 млн грн при ожидаемой сумме закупки 42 млн грн.

Об этом говорится в информации в системе ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В состоявшемся 9 августа 2018 года аукционе также участвовал Торговый Дом "Динат Груп" (Киев), предлагавший автобусы Ataman производства АО "Черкасский автобус", за 42 млн грн и не снижавший цену в ходе торгов.

Согласно техническим требованиям новый междугородний автобус должен иметь не менее 30 мягких сидячих мест с подлокотниками, быть оснащенным дизельным двигателем мощностью не менее 150 л.с. и объемом не более 6000 куб. см, иметь багажный отсек и аварийно-вентиляционный люк. Также должен быть оснащен системой GPS и системой оповещения пассажиров.

Срок поставки автобусов – до 1 декабря 2018 года.

ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей – корпорации "Богдан" (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).

Корпорация "Богдан" подконтрольна первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому (ранее – Свинарчуку). 

Как сообщалось, согласно отчетности ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", его консолидированная чистая прибыль за первое полугодие 2018 года составила 191,2 млн грн, тогда как за аналогичный период прошлого года был убыток 1, 7 млрд грн (за весь 2017 год – убыток 635 млн грн).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080635
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх