Транспорт
  340  0

 "Укрзализныця" планирует заработать на питании в поездах 50 миллионов в год

"Укрзализныця" может зарабатывать на питании в поездах не менее 50 млн грн в год.

Об этом в интервью delo.ua сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан, передает БизнесЦензор.

"Укрзализныця" не хочет касаться сектора питания самостоятельно, это должен делать контрагент. Не дело для "Укрзализныци" варить борщ, наша задача - безопасность, инфраструктура, тяга и подвижной состав. А чтобы борщи варить, есть профессионалы, которые всегда это сделают гораздо лучше и эффективнее. Но для "Укрзализныци" в секторе питания две главные задачи: качество услуги для пассажира и формирование дополнительного дохода. Мы видим, что "Укрзализныця" на этом должна зарабатывать не менее 50 млн грн в год", - заявил Красноштан.

По его словам, "Укрзализныця" в сентябре планирует объявить конкурс на предоставление услуг питания в поездах.

"Питание в поездах - это большие инвестиции. Но это инвестиции не "Укрзализныци", а компании-партнера, которого выберут по результатам конкурса. Пилотный проект закончится в середине сентября. Думаю, что в сентябре будет объявлен конкурс", - заявил Красноштан.

По его словам, на сегодняшний день компания зарабатывает на пилотном проекте внедрения еды в поездах около 100 тыс. грн в месяц с одного поезда.

"Укрзализныця" в средине июня 2018 года запустила пилотный проект по внедрению полноценного питания в поездах. О появлении полноценного питания в поездах Кравцов говорил еще в конце 2017 года. Кроме того, сроки внедрения такой еды все время сдвигались.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080612
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх