Энергетика, Корпоративные отношения
  151  0

 Норвежская Scatec Solar покупает долю в украинской энергокомпании

Норвежская Scatec Solar (через голландскую Scatec Solar Ukraine B.V.) и украинская Trust Capital Group (через виргинскую Trust Capital Group Ltd. и голландскую Rengy Solar B.V.) оформят контроль над ООО "Ренджи Биоэнерго".

Соответствующее разрешение предоставил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Управляющий партнер Rengy Development Нарек Арутюнян одновременно является одним из основателей инвестиционной компании Trust Capital Group.

По данным Единого госреестра, на сегодня бенефициарами "Ренджи Биоэнерго" являются Арутюнян, гражданин Британии Сергей Евланчик и кипрская "Фамулус Холдингс Лтд.".

Читайте также: Ввод в эксплуатацию объектов альтернативной энергетики вырос в 1,7 раза, – НКРЭКУ

Как сообщалось, ранее Scatec Solar сообщила о подписании соглашения с Rengy Development о совместной реализации проектов по строительству солнечных электростанций (СЭС) в Николаевской области общей мощностью 47 МВт.

Стоимость реализации проекта оценена примерно в 52 миллиона евро. Финансирование планируется привлечь у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) до конца года, а начать эксплуатацию станций – в следующем.

Scatec Solar будет владеть 51% в совместном с Rengy Development проекте. Scatec Solar будет поставщиком инженерных, закупочных и строительных услуг, а также предоставит услуги по эксплуатации и обслуживанию и услуги по управлению активами на электростанциях.

Согласно госреестру, бенефициарами Rengy Development являются владелец крупного производителя молочной продукции "Укрпродукт Групп" и компаний в сфере альтернативной энергетики Сергей Евланчик и Нарек Арутюнян.

По данным самой компании, Rengy Development владеет генерирующими мощностями альтернативной энергетики мощностью 68 МВт.

Scatec Solar разрабатывает, строит, владеет, эксплуатирует и обслуживает солнечные электростанции. Компания управляет солнечными электростанциями мощностью 322 МВт в Чешской Республике, Южной Африке, Руанде, Гондурасе и Иордании и строит объекты на 1092 МВт.

Штаб-квартира Scatec Solar находится в Осло, Норвегия, компания зарегистрирована на фондовой бирже Осло под тиккером "SSO".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080600
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх