Корпоративные отношения
  182  0

 ЕВА призвала Камбин запустить закон об органической продукции

Европейская бизнес-ассоциация (ЕВА ) призвала правительство как можно быстрее приступить к подготовке подзаконных актов, необходимых для внедрения закона об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции.

Об этом говорится в сообщении ЕВА, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Новый закон – важный шаг для развития отрасли, но нужно не забывать, что основной документ устанавливает лишь общие принципы. Более конкретные требования будут содержать подзаконные акты, для разработки которых у нас есть год до того, как закон вступит в силу", – сказано в сообщении.

ЕВА также выразила надежду, что для подготовки подзаконных актов к закону об основных требованиях к органическом производству будет привлечено бизнес-сообщество.

При этом для развития направления органического сельского хозяйства необходимо повышать осведомленность фермеров и потребителей о том, какая именно продукция является органической и какова ее роль в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Как сообщалось, Верховная Рада 10 июля приняла во втором чтении и в целом законопроект №5448-д об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции, а президент Петр Порошенко в конце июля его подписал. Закон, в частности, устанавливает основы правового регулирования органического производства и функционирования рынка такой продукции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080593
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх