Власть, Энергетика, Коррупция
  4450  6

 Генпрокуратура задержала бывшего замглавы "Укргаздобычи" Тамразова (обновлено)

В ходе совместной операции Генпрокуратуры и СБУ задержан бывший первый замлглавы "Укргаздобычи", совладелец "Западной нефтегазовой компании" и инвестора издания Insider Алексея Тамразова.

Как передает БизнесЦензор, об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил на своей странице в сети Facebook.

"После заявления о предложении взятки и получение доказательств задержан бывший первый заместитель председателя правления ПАО "Укргаздобыча" Тамразов при попытке дать неправомерную выгоду в размере $200 тыс. прокурору ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном деятельностью преступной организации Януковича", – написал Луценко.

Как уточнили в пресс-службе ГПУ, при задержании был задокументирован факт передачи части неправомерной выгоды в сумме $100 тыс. из ранее оговоренной суммы в размере $200 тыс. заместителю начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры.

По данным ГПУ, взятка якобы предназначалась за "несовершение прокурором в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, а именно повторного обращения в указанном уголовном производстве по ходатайству об аресте природного газа".

Как напоминает отраслевое издание enkorr, в октябре 2014 года Генеральная прокуратура наложила арест на 8,9 млн куб. м газа, 1,1 тыс. тонн нефти и 9,4 тыс. т газового конденсата компании "Фаворит систем", близкой к Тамразову.

Одним из учредителей ООО "Фаворит систем" является Дмитрий Журавель. Журавель также выстуапет соучредителем ООО "АТ-Импорт" вместе с бизнес-партнером Тамразова и также экс-топ-менеджером "Укргаздобычи" Алексеем Прохоренко.

В течение 2014-2018 годов "Фаворит систем", а также ЗНГК, предпринимали попытки снять арест с этих углеводородов.

Также в апреле 2018 года правоохранители арестовали 6,3 тыс. тонн дизтоплива и бензина ЗНГК на ее нефтебазе в Калиновке.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080584
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх