Власть, Коррупция
  956  1

 Прокуратура задержала на взятке главу департамента Фискальной службы. ФОТО

В четверг, 9 августа, сотрудниками прокуратуры совместно с Нацполицией разоблачен на вымогательстве и получении неправомерной выгоды директор департамента налогов и сборов физических лиц Государственной фискальной службы (ГФС).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, передает БизнесЦензор.

"Установлено, что чиновник требовал $20 тыс. за содействие в проведении аудита, уменьшении штрафных санкций и дальнейшем прекращении (ликвидации) трех юридических лиц. Директор департамента задержан на "горячем" сразу после получения им первой части обусловленных средств, а именно $10 тыс.", – сказано в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

Досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 3 ст. 368 УК Украины (Получение взятки), продолжается.

По данным на сайте ГФС, департамент налогов и сборов физических лиц с апреля 2016 года возглавляет Павел Дроняк. До этого с 2012 года он занимал разные должности в налоговой инспекции Днепровского района столицы.

Прокуратура задержала на взятке главу департамента Фискальной службы 01

Прокуратура задержала на взятке главу департамента Фискальной службы 02

Прокуратура задержала на взятке главу департамента Фискальной службы 03

Читайте также: Соратник Гройсмана ответил на обвинения Луценко в нарушениях на посту главы ГФС

Как сообщалось, на минувшей неделе ГПУ сообщила о подозрении в создании преступной организации, умышленном уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении властью начальнику Главного управления ГФС в Винницкой области Руслану Осмоловскому. Он был первым заместителем областного управления, когда им руководил нынешний глава Фискальной службы Мирослав Продан.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в действиях и.о. главы ГФС Мирослава Продана на этой должности выявлены грубые нарушения. По словам главы ГПУ, в 2014 году на территории Винницы создана преступная организация, члены которой в 2015-2016 годах "обеспечили назначение на наиболее важные должности в органах ГФС Украины своих представителей".

Продан является близким соратником премьера Гройсмана, который ранее разрешил допуск Нацполиции на таможенные посты для борьбы с контрабандой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080560
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх