Коррупция
  809  1

 "Оппозиционный блок" недоплатил Манафорту $2,4 миллиона, – свидетель

Ключевой свидетель по делу Пола Манафорта, которого в США судят по обвинению в уклонении от налогов и отмывании денег, Роберт Гейтс заявил на суде что "Оппозиционный блок" недоплатил компании Манафорта за предоставленные услуги $2,4 миллиона.

Об этом со ссылкой на Голос Америки сообщает БизнесЦензор.

Гейтс заявил, что "Оппозиционный блок" недоплатил за работу с партией осенью 2014-го года во время парламентских выборов.

По словам Гейтса, Манафорт пытался взыскать полную плату за услуги вплоть до 2016-го года.

Накануне в ходе слушаний бывший Гейтс заявил в суде, что он и Манафорт оказывали помощь Петру Порошенко в 2014-м году.

В Администрации президента Украины отрицают любую работу с Манафортом, но подтвердили, что команда Порошенко имела контакты с американских политтехнологом в 2014-м году.

Ранее журналист издания The New York Times Кеннет Фогель заявил в Twitter, что Гейтс заявил на суде, что после побега Януковича из Украины сам Гейтс и Манафорт помогали Порошенко на безвозмездной основе.

В зале заседаний не ведется аудио- и видеозапись СМИ, что создает возможности для различных интерпретаций услышанного. Присутствующие на судебном заседании журналисты Украинской службы "Голоса Америки" отметили, что реплика Гейтса по "неполной оплате" могла касаться его работы с "Оппозиционным блоком".

Манафорта и Гейтса обвиняют в cговоре против США и введении американских властей в заблуждение относительно своего сотрудничества с Януковичем и Партией регионов. Их дело ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий "вмешательство России" в американские выборы.

Гейтс сотрудничает со следствием в США с февраля 2018 года - после того, как ему были выдвинуты обвинения во лжи правительству США и заговоре против него, а также в банковском мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

27 июня 2017 года руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что подписи Манафорта не было ни на одной из страниц так называемой "амбарной книги" Партии регионов. Таким образом, САП и Национальное антикоррупционное бюро Украины не нашли доказательств получения Манафортом денег от Партии регионов.

Вместе с тем в материале, опубликованном газетой Washington Post 28 июня, говорится, что в 2012-2013 годах Манафорт подтвердил получение $17 млн от Партии регионов. Факт получения им денег за работу для Партии регионов следует из документов, которые американец подал в Минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов.

Манафорт и Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Мюллера. Они добровольно прибыли в ФБР. Как полагают следователи, Манафорт при соучастии Гейтса "отмыл" более $18 млн со своих оффшорных счетов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080513
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх