Корпоративные отношения
  181  0

 "Укрнафта" заплатила за полгода 3,6 миллиарда ренты

За июнь 2018 года "Укрнафта" выплатила в государственный и местные бюджеты разных уровней 619,4 млн грн рентной платы за пользование недрами по обязательствам. Так, рентная плата компании за первое полугодие в бюджеты всех уровней составила 3,6 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Согласно закрепленному в законодательстве механизму распределения рентной платы за добычу нефти, газа и конденсата, из них 180,8 млн грн поступило в местные бюджеты разных уровней.

Наибольшие поступления с ренты "Укрнафты" за июнь получили общины Сумщины (13,3 млн грн), Ивано-Франковской ( 6,9 млн грн) и Полтавской (4,4 млн грн) областей.

Принцип распределения рентной платы за добычу нефти и газа предусматривает перечисление 95% рентных платежей в общий фонд государственного бюджета, а 5% – в местные бюджеты. При этом 2% доходов от ренты направляются в районные бюджеты, а 3% – в бюджеты городов областного значения, бюджетов объединенных территориальных общин по месту добычи природных ресурсов. Таким образом, механизм распределения ренты дает возможность общинам получить часть доходов от добычи нефти и газа.

По последним оценкам, в 2018 году "Укрнафта" заплатит около 6,4 млрд грн ренты, а, следовательно, в бюджеты областей, районов и общин должны поступить около 320 млн грн доходов от рентных платежей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080451
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх