Транспорт
  330  0

 "Укрзализныця" ответила на обвинения Москаля в срыве ремонта дорог на Закарпатье

В первом полугодии 2018 года "Укрзализныця" увеличила на 24% количество вагонов для перевозки щебеночной продукции в адрес асфальтных заводов Закарпатья.

Об этом сообщает пресс-служба железнодорожной компании, передает БизнесЦензор.

По данным компании, за 6 месяцев этого года было отгружено в адрес указанных предприятий 5 358 вагонов, а за аналогичный период прошлого года – 4 125 вагонов. Сегодня в адрес автодорожников Закарпатье было подано 72 вагона и еще 64 поступят 8 августа.

"Укрзализныця" настоятельно призывает автодорожников Закарпатья должным образом организовывать свою работу, а именно определять оптимальную логистику перевозки, заказывать сырье для ремонтов дорог, в частности щебень, из карьеров, находящихся максимально близко к дислокации работ, а не на расстоянии 700-800 км, как это делается сейчас", – подчеркивают в компании.

"Такая организация перевозок позволит ускорить оборот вагона и своевременно предоставить сырье на заводы для изготовления асфальта. Кроме того, для более оперативной организации перевозочного процесса заказчикам следует предоставлять четкие адреса для подачи вагонов", – добавили в "Укрзализныце".

Как сообщалось, в июле глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль заявлял, что заводы по производству асфальта в области прекращают работу из-за проблем с поставками щебня и других материалов из Житомирской и Винницкой областей.

"Указанная ситуация возникла из-за принятого решения руководством ПАО "Укрзализныця" относительно запрета использования полувагонов для транспортировки щебня и других материалов в Закарпатскую область", – заявлял Москаль.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080432
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх