Власть, Финансы
  1297  0

 Китай введет ответные пошлины на товары из США стоимостью $16 миллиардов

Китай введет дополнительные импортные пошлины в размере 25% на товары из США стоимостью $16 млрд в ответ на аналогичные действия администрации президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает Министерство торговли КНР, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

В частности, пошлины распространятся на американские товары, начиная от нефти и металлопродукции, до автомобилей и медицинского оборудования.

Читайте также: США расширили спецпошлины на китайские товары до $50 миллиардов

Как сообщалось, Соединенные Штаты с 23 августа начнут взимать пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары общей стоимостью $16 млрд.

Новый список, который содержит 279 наименований, затронет полупроводниковую продукцию из Китая. Пошлины в размере 25% будут также применяться к широкому спектру китайской электроники, пластмасс, химикатов и железнодорожного оборудования.

Напомним, в июне Вашингтон ввел пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $34 млрд, на которые Пекин ответил аналогичными мерами.

В результате введения пошлин на китайский импорт объемом $16 млрд общая стоимость товаров, которые облагаются 25% пошлинами, составит примерно $50 млрд.

После этого противостояние может набрать обороты: по словам Трампа, США готовы обложить пошлинами китайский импорт еще на сотни миллиардов долларов, если Пекин не уступит требованиям Вашингтона и продолжит принимать ответные меры.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080411
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх