Аграрный рынок
  170  0

 Минагрополитики предложило установить экспорт пшеницы на уровне 8 миллионов тонн

Министерство аграрной политики и продовольствия предлагает закрепить объем экспорта пшеницы в 2018/2019 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) на уровне 8 млн тонн (1-5 класса).

Об этом сообщает консалтинговое агентство "Украгроконсалт", передает БизнесЦензор.

По данным агентства, такой объем министерство предлагает заложить в меморандум, который традиционно подписывается в начале сезона с операторами рынка. В него также включается экспорт муки в пересчете на зерно.

"Цифра, указанная в меморандуме, не является окончательной, она может быть предложена к пересмотру в январе 2019 года в зависимости от наличия запасов продовольственной пшеницы для внутреннего потребления", – отмечает "Украгроконсалт".

Читайте также: Немецкие фермеры запросили у правительства 1 миллиард евро компенсаций из-за засухи

Как сообщалось, ранее в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия заявили, что об ограничении экспорта продовольственной пшеницы из Украины на сегодня речь не идет. Министерство готовит подписание с зернотрейдерами традиционного документа, в котором будут указаны прогнозируемые объемы экспорта.

После сообщения первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка 2 августа о намерении министерства в ближайшие дни подписать меморандум с зернотрейдерами в СМИ появилась информация о возможном ограничении экспорта пшеницы из Украины.

Как сообщалось, Минагропрод сохраняет прогноз урожая пшеницы на уровне 23 млн тонн, против 26,2 млн тонн по итогам 2017 года.

Министерство при пессимистическом сценарии оценивает предложение продовольственной пшеницы урожая 2018 года на уровне 11 млн тонн, что более чем вдвое превышает спрос внутреннего рынка на продовольственную пшеницу, который оценивается в 5 млн тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080388
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх