Промышленность, Корпоративные отношения
  9354  42

 Илон Маск предложил выкупить с рынка все акции Tesla, анонсировав крупнейший buyback в истории

Илон Маск рассматривает вариант превращения возглавляемой им Tesla Inc в непубличную компанию, что станет крупнейшим в истории выкупом акций с рынка.

Как передает БизнесЦензор, об этом предприниматель сообщил в сети Twitter.

"Думаю сделать Tesla полностью непубличной за $420 (за акцию). Источники финансирования найдены", – написал Маск.

При этом собственник компании выразил надежду, что все текущие инвесторы останутся акционерами Tesla, даже после того, как компания станет непубличной.

Как отмечает Reuters, при цене за одну акцию в $420 выкуп обойдется в $72 миллиарда.

В письме сотрудникам, опубликованном в блоге компании, Маск пояснил, что получение непубличного статуса будет для производителя электрокаров "лучшей дорогой вперед". По его мнению, этот шаг, который, однако, пока не утвержден окончательно, позволит Tesla "работать на максимуме" и избавит от "краткосрочного мышления".

В своем письме Маск предложил акционерам сделать выбор – продать акции по цене $420 за штуку или остаться инвестором уже непубличной компании.

После заявления Маска акции Tesla сделали рывок и завершили торги вторника ростом на 11% – до $379,57, немного не дотянув до рекордного максимума.

Вывод компании с биржи даст компании возможность избежать критики, с которой Маск и возглавляемая им компания сталкиваются из-за промедления с наращиванием производства. Недавно Tesla отчиталась о рекордных квартальных убытках.

По подсчетам агентства, если Маск преуспеет и сделает Tesla непубличной компанией, то это станет самым крупным выкупом акций с рынка за всю историю. Сейчас рекорд принадлежит техасской энергетической компании Energy Future Holdings, выкупившей свои бумаги на $45 миллиардов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080379
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх