Власть
  209  0

 США расширили спецпошлины на китайские товары до $50 миллиардов

Соединенные Штаты с 23 августа начнут взимать пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары общей стоимостью $16 млрд.

Об этом сообщил Офис торгового представителя США, опубликовав окончательный список товаров, которые попадут под пошлины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Новый список, который содержит 279 наименований, затронет полупроводниковую продукцию из Китая, хотя многие из базовых чипов, используемые в этих товарах, производятся в США, Тайване и Южной Корее.

Пошлины в размере 25% будут также применяться к широкому спектру китайской электроники, пластмасс, химикатов и железнодорожного оборудования – товары, которые, по данным Офиса торгового представителя США, относятся к стратегическому плану Made in China 2025, направленному на повышение конкурентоспособности Китая в высокотехнологичных отраслях.

При этом Офис торгового представителя США исключил из первоначального списка несколько наименований после общественных слушаний, которые выявили, что пошлины в отношении этих товаров могут нанести "серьезный экономический ущерб".

Читайте также: Китай обвинил США в развязывании крупнейшей в истории торговой войны

Как сообщалось, в июне Вашингтон ввел пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $34 млрд, на которые Пекин ответил аналогичными мерами.

В результате введения пошлин на китайский импорт объемом $16 млрд общая стоимость товаров, которые облагаются 25% пошлинами, составит примерно $50 млрд.

После этого противостояние может набрать обороты: по словам Трампа, США готовы обложить пошлинами китайский импорт еще на сотни миллиардов долларов, если Пекин не уступит требованиям Вашингтона и продолжит принимать ответные меры.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080361
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх