Регуляторная политика
  367  0

 Экспорт лесоматериалов из Украины сократился втрое, – ГФС

Из-за усиленных мер контроля среднесуточный экспорт лесоматериалов из Украины сократился втрое, заявил директор департамента организации противодействия таможенным нарушениям ГФС Василий Поизд.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГФС сообщает БизнесЦензор.

По его словам, среднесуточный показатель оформления на экспорт топливной древесины в июле уменьшился почти в 2 раза по сравнению с июнем.

"Так, в июне 2018 года в среднем в течение суток оформлялось в режиме экспорт более 2,8 тыс. тонн грузов, в июле же этот показатель сократился до 1,5 тыс. тонн, а за период с 23 июля (усиление мероприятий) по 6 августа среднесуточный показатель составил 0,8 тыс. тонн", - сообщает ГФС.

ГФС отмечает, что основным риском при вывозе лесоматериалов является внесение недостоверных сведений о характеристиках товара к сертификату о происхождении. Например, лес кругляк, который запрещен к вывозу, декларируется как топливная древесина.

"Мы фиксируем существенное сокращение экспорта топливной древесины. Если в июне было экспортировано 84,3 тыс. тонн топливной древесины, то уже в июле это количество сократилось до почти 46 тыс. тонн", - заявил Поизд.

"Только за две последние недели, с 23 июля по 6 августа, показатель экспортируемой топливной древесины сократился до 11,2 тыс. тонн. Такой резкий спад свидетельствует о перекрытии каналов нелегального экспорта древесины", - добавил он.

В течение 7 месяцев 2018 года таможнями возбуждено 45 дел о нарушении таможенных правил на общую сумму около 40 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080334
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх