Финансы, IT
  143  0

 Финтех-индустрия Украины не развита из-за финансового сектора и отсутствия инвестиций, – отчет

Украинская финтех-индустрия остается недостаточно развитой из-за слабости финансового сектора и отсутствия инвестиций в страну. Такой вывод сделан в отчете KPMG Pulse of Fintech report за первое полугодие.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"В отличие от мировых тенденций, украинская финтех-индустрия остается недостаточно развитой из-за слабости финансового сектора, с одной стороны, и отсутствия инвестиций в страну, с другой. Однако даже при таких условиях финтех-рынок в Украине развивается весьма динамично", - отмечают в компании.

Согласно данным отчета, в начале 2018 года в Украине было более 80 финтех-компаний, около 60% из которых были образованы в течение трех последних лет.

Основными направлениями деятельности таких компаний являются платежи и денежные переводы.

"Принимая во внимание потенциал Украины, эволюцию мобильных операторов и новых технологий, можно рассчитывать на более динамичное развитие финтех-сектора в Украине. Условиями для этого являются инвестиции, внедрение четких правил работы и дерегулирование существующего законодательства этой сферы, а также стабильное развитие рынка в целом", - цитируется в сообщении менеджер отдела инвестиций и рынков капитала KPMG в Украине Андрей Усенко.

В то же время, согласно KPMG Pulse of Fintech report, мировые инвестиции в сфере финтех стремительно выросли в первом полугодии 2018 года, достигнув $ 57,9 млрд, инвестированных в 875 сделок, что демонстрирует существенное увеличение по сравнению с $38,1 млрд, инвестированными за весь 2017 год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080327
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх