Власть, Финансы
  48  0

 Повышение основного налога может увеличить счета за коммуналку в России

Министерство экономического развития РФ предлагает учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на два процентных пункта.

Как сообщили в пресс-службе министерства газете "Известия", это необходимо для того, чтобы не ухудшилось финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Изменение налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышает риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах", – сообщили в Минэкономразвития РФ.

При этом, несмотря на увеличение суммы платежки за ЖКУ, сами услуги не подорожают, а их поставщики не получат никаких дополнительных средств – возрастет только величина налога, включенного в платеж.

В российской Федеральной антимонопольной службе (ФАС), которая принимает решения об индексации тарифов, отказались от комментариев, сославшись на то, что еще идет обсуждение этого вопроса.

Читайте также: Долг населения за коммуналку продолжает сокращаться

Как сообщалось, на минувшей неделе российский президент Владимир Путин подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость с 18% до 20%.

Предложение о повышении НДС в РФ до 20% местное правительство официально выдвинуло в июне. По оценке профильных ведомств, это изменение структуры сбора налогов должно дать бюджету дополнительно 600 млрд руб. в год.

Деньги должны пойти на финансирование поручений, который Владимир Путин перечислил в майском указе" (по оценкам правительства, бюджету исполнение "майского указа" обойдется в 8 трлн руб.). Законопроект о повышении НДС Госдума одобрила в третьем чтении 24 июля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080268
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх