Энергетика
  980  0

 В Балтийском море начали укладку "Северного потока-2", – Uniper

Компания Uniper, один из европейских партнеров российского "Газпрома" по проекту строительства газопровода "Северный поток-2", сообщила о начале укладки первых труб в Балтийском море.

Об этом говорится в презентации финансового директора Uniper​ Кристофера Дельбрюка на сайте компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Как сообщается, укладка началась в конце июля.

Трубопровод "Северный поток-2" пройдет по дну Балтийского моря, его протяженность – более 1,2 тыс. км, мощность – 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта составляет 9,5 млрд евро. Газопровод должен заработать до конца 2019 года.

Власти Германии, Финляндии и Швеции выдали разрешение на постройку и эксплуатацию "Северного потока-2", ожидается решение от правительства Дании. При этом, по словам члена совета управляющих австрийской компанией OMV Манфреда Ляйтнера, компания-оператор Nord Stream 2 AG уже разработала альтернативный маршрут в обход Дании.

Ранее сообщалось, что Украина и США едины в своей позиции по противодействию реализации российского проекта "Северный поток-2", который является прямой угрозой энергетической безопасности Европы и ухудшает ситуацию с диверсификацией способов поставки энергоносителей европейским потребителям. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080267
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх