Финансы
  1563  3
Материалы по теме:

 Нацбанк завершил перечисление прибыли в госбюджет

Национальный банк Украины окончательно рассчитался по обязательствам перед государственным бюджетом, выплатив последний транш части прибыли к распределению 2017 года, который подлежал перечислению в бюджет на 2018 год.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передает БизнесЦензор.

Таким образом, в настоящее время полностью перечислена вся запланированная сумма в размере 44,6 млрд грн в государственный бюджет.

В Нацбанке отмечают, что прибыль НБУ за 2017 год была перечислена рядом траншей по графику, согласованному с Министерством финансов Украины.

"Механизм перечисления средств траншами призван сгладить влияние изменений объема средств правительства на колебания ликвидности банковской системы и, соответственно, на динамику инфляции", – сказано в сообщении.

Нацбанк завершил перечисление прибыли в госбюджет 01

Читайте также: Бесконтактные платежи принимает уже 75% терминалов, – НБУ

Как сообщалось, Совет Национального банка Украины утвердил объем прибыли НБУ за 2017 год к перечислению в государственный бюджет 2018 года в размере 44,6 млрд грн.

В то же время закон "О госбюджете Украины на 2018 год" предполагает перечисление в казну части прибыли НБУ за 2017 год в размере 50,5 млрд грн.

В 2017 году НБУ перечислил в государственный бюджет 44,4 млрд грн прибыли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080260
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх