Транспорт
  149  0

 Катар и Львов могут связать прямыми авиарейсами

В Министерстве транспорта Катара рассматривают возможность запуска прямого авиасообщения между Дохой и Львовом.

Это следует из слов замминистра инфраструктуры Украины Виктора Довганя, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Сейчас мы уже имеем утвержденное расписание движения авиакомпании Qatar Airways по маршруту Доха-Киев-Доха - это 14 рейсов в неделю. Во время переговоров Министр транспорта Катара подтвердил намерение проработать открытие прямого авиационного сообщения между городами Доха и Львов", - сообщил Довгань, комментируя прошедшие недавно переговоры с катарской стороной.

В начале 2018 года гендиректор аэропорта "Львов" Татьяна Романовская в составе украинской делегации посещала Катар. До того, в декабре, она заявляла: "1 млн пассажиров - это определенный Рубикон, перейдя который мы становимся "взрослее". Это тот показатель, по достижении которого мы выходим в "высшую лигу" мира авиации. С такими результатами работы мы становимся интересными для топ-компаний, таких как Qatar Airways, KLM, AirFrance, Emirates Airline".

В марте Романовская заявила об интересе к аэропорту "Львов" со стороны Qatar Airways.

"Для нас даже начало переговоров с одним из мировых лидеров еще несколько лет назад был из разряда фантастики. Но в связи с тем, что события в Азии происходят очень динамично, интерес компании Qatar Airways к нам значительно возрос", - заявила она.

"Было бы преувеличением после первого визита (в Катар) делать определенный анонс. Но сам факт, что делегация летала с министром, очень сильно усилил интерес Qatar Airways ко Львову. Они пообещали, что обратят внимание на нас и будут изучать наши возможности", - информировала топ-менеджер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080250
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх