Транспорт
  131  0

 Ремонт пассажирских вагонов "Укрзализныци" подорожал за год на 25%

ПАО "Украинская железная дорога" 17 июля по результатам тендера сообщило о намерении заключить три соглашения на капитально-восстановительный ремонт пассажирских вагонов на общую сумму 271,13 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Победители тендеров соревновались только между собой, не снижая цены в ходе аукционов, поэтому сумма сделок будет всего на 0,01% ниже ожидаемой стоимости закупки в 271,17 млн грн.

Услуги ремонта, независимо от типа вагона, стоят по 12,91 млн грн, что на четверть дороже прошлогодних цен для "Укрзализныци" от нынешних исполнителей, которые составляли 10,20-10,22 млн грн за штуку.

Согласно условиям тендера, пассажирские вагоны оборудуют вакуумными безопасными экологически чистыми туалетными системами от украинских производителей, душевыми установками для персонала, огнетушителями, системами радиофикации и кондиционирования, вызова проводника и видеонаблюдения с функцией архивации данных, а также микроволновой печью, холодильником и кофеваркой.

Читайте также: Поезд Киев-Москва стал самым прибыльным для "Укрзализныци"

ПАО "Днепропетровский завод по ремонту и строительству пассажирских вагонов" заказали переоборудование двух купейных вагонов в купейные спальные вагоны типа СВ и ремонт 16 вагонов открытого типа за 232,42 млн грн.

"Днепровагонремстрой" на 98% принадлежит ПАО "ВЗНКИФ "Унибудинвест", которое записано на одноименное ООО донецкого бизнесмена Леонида Юрушева. В наблюдательный совет завода входят жена Юрушева Наталья и его дочери Елизавета и Анастасия.

В 2015 году ГП "Приднепровская железная дорога" через суд взыскало с "Днепровагонремстроя" 2,21 млн грн штрафа за задержку ремонта вагонов для прибыльного направления на Москву.

ООО "Харьковский вагоностроительный завод" планируют заказать ремонт трех купейных спальных вагонов типа СВ за 38,72 млн грн.

Завод "ХВЗ" принадлежит ПАО "Юникон" (большая часть) и ООО "КУА "МТИР Эссет Менеджмент", а руководит им Андрей Коваленко. Конечными бенефициарами "Юникона" являются Сергей Анюхин, Олег Кононюк, Юрий Заричнюк и жена экс-главы НАК "Нафтогаз Украины" Татьяна Дубина.

КУА "МТИР Эссет Менеджмент" является совладельцем ООО "ФК "Динамо" Киев", которым руководит Игорь Суркис, а сама компания заведена на кипрские "Кирелма ентерпрайсиз лтд", "Листон менеджмент лтд", "Норесиа констракшин лтд", "Отрения инвестментс лтд" и "Мерсенна холдинггз лтд".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080222
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх